La repostería con los nietos es una actividad maravillosa que fomenta la creatividad, la paciencia y la alegría. Algunas recetas sencillas y divertidas de repostería que puedes hacer con tus nietos:
- 1 taza de mantequilla (ablandada).
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 ½ tazas de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 taza de chispas de chocolate.
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F).
2. En un tazón grande, mezclar la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno hasta que esté suave.
3. Agregar los huevos y la vainilla, y mezclar bien.
4. En otro tazón, combinar la harina y el bicarbonato. Agregar a la mezcla de mantequilla.
5. Incorporar las chispas de chocolate.
6. Formar bolitas y colocarlas en una bandeja para hornear.
7. Hornear durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
- 1 ½ tazas de harina.
- 1 taza de azúcar.
- ½ taza de mantequilla (ablandada).
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F) y colocar forros en un molde para cupcakes.
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
3. Agregar los huevos y la vainilla, y mezclar bien.
4. Alternar la adición de harina y leche, comenzando y terminando con harina.
5. Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
6. Hornear durante 18-20 minutos. Dejar enfriar antes de decorar con glaseado.
- 1 taza de mantequilla.
- 2 tazas de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de harina.
- 1 taza de cacao en polvo.
- ½ cucharadita de sal.
1. Precalentar el horno a 180°C (350°F) y engrasar un molde.
2. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar.
3. Agregar los huevos y la vainilla, y mezclar bien.
4. Incorporar la harina, el cacao y la sal. Mezclar hasta que esté homogéneo.
5. Verter en el molde y hornear durante 20-25 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
- 1 base de tarta (puede ser comprada).
- 1 paquete de gelatina de sabor (como fresa o durazno).
- 2 tazas de frutas frescas (fresas, kiwi, plátano, etc.).
- 1 taza de agua.
1. Preparar la gelatina según las instrucciones del paquete, usando 1 taza de agua.
2. Llenar la base de la tarta con las frutas frescas.
3. Verter la gelatina sobre las frutas.
4. Refrigerar hasta que cuaje. Servir fría.
Cada una de estas recetas es fácil de seguir y permite que los niños se involucren en el proceso. ¡Diversión cocinando juntos!