Hay un pueblo conocido como el paraíso de los celíacos. Una localidad que cuenta con un circuito de más de cincuenta establecimientos certificados como "gluten free". Y es que al sur de Asturias, se encuentra Cangas del Narcea, una localidad que se ha convertido en el "paraíso de los celíacos". Una iniciativa que surgió debido al aumento de casos de intolerancia al gluten.
Cangas del Narcea tiene una gastronomía deliciosa, bodegas creativas y un circuito de más de cincuenta establecimientos certificados libres de gluten. Funciona como punto de interés turístico, mayor del que ya era debido a sus Jornadas Cangas sin gluten.
La iniciativa 'Cangas Sin Gluten' es un proyecto del Ayuntamiento de Cangas del Narcea que agrupa a todos aquellos establecimientos que trabajan con información actualizada sobre la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten.
El objetivo es que tanto los vecinos celíacos, como aquellos que la visitan, puedan disfrutar de alojamientos rurales con desayunos, restaurantes, pizzerías, panaderías y tiendas de alimentación sin gluten.
Los restaurantes con certificación en Cangas tienen espacios diferenciados para preparar platos con y sin gluten, garantizando que no haya ningún riesgo de contaminación cruzada. Esta amplia oferta ha hecho de Cangas del Narcea un atractivo turístico para personas con esta patología.